WeHelp
我們的軟體工程師夥伴
社群夥伴的個人簡介和專業資訊,您可以與他們聯繫,請保持基本禮貌哦。
莊子賢
感謝彭彭,感謝WeHelp,感謝助教們。
有這裡的訓練才能順利轉職,得到一份開心的工作,不再是工廠裡的高頻運轉聲伴隨我思考。

我剛剛創造的座右銘: (2024/06/16)
沉住氣至少還有判斷能力來面對問題,急躁的時候就只剩下運氣伴隨自己。
Software Developer
騰茲電通
✨Ming
🌝


https://minglin.coderbridge.io/2024/03/29/career-change/
Software Engineer
莊尹淳
轉職成軟體工程師之後,認真覺得之前有當過業務真是太好了
技術重要但做人果然也是超重要!
後端工程師
財報狗
陳玟穎
從大學打工開始,一不小心就會在同一個地方待太久。
唯一做過的一份工作也做了五年多,
決定開始訓練營的那一刻,我想要不一樣,雖然無時無刻都在面臨挑戰,為了自己內心想要的跨出舒適圈,回頭一看的時候才全覺得值得。

已經走到尾聲,回頭看整個過程,最焦慮的階段是第一階段剛開始的時候。
這跟多數人可能不太相同,但那時候的我真的是最焦慮的,
自己什麼都不會,看著有些同學很厲害,大幅度的落差,讓我感覺到焦慮,
但後來,大概是到第一階段的尾聲才開始慢慢的把注意力移到自己身上。

只有專注在自己身上才有辦法緩步向前。

第三階段第一次參加實體活動的時候也很擔心自己都不認識同學要怎麼辦,感謝自己鼓起勇氣搭話,所以認識了一群很不錯的同學。

每次專案的報告都很緊張,很緊張所以事前都要練好幾次,最好是那種就算腦袋空白,嘴巴還是有辦法講出來的程度。

新的挑戰開始了,繼續努力吧 :)
Web前端工程師
楊仙宇 (Sand)
「不用急於讓自己一步登天,只要確信自己每天都在離目標更近一點就夠了」

轉職心得:
https://medium.com/@sand050965/2023-%E5%95%86%E7%A7%91%E7%94%9F%E8%BD%89%E8%81%B7%E5%BE%8C%E7%AB%AF%E5%B7%A5%E7%A8%8B%E5%B8%AB%E5%BF%83%E5%BE%97-1475dfa8eba
Backend Engineer
Tryandco
許秀瑜
Wanna be the Ohtani Shohei of the software industry: I am on the way to becoming a software two-way talent skilled in both engineering and product management. 💻⚾️

Aspiring to combine my diverse cross-functional work experience, communication skills and technical abilities to develop more interesting things!
Yuki
撰寫中…
何肇庭
人生就是不斷的嘗試
WeHelp 4th
林文昱
-


個人專案:
https://ms-search.us
1 . Integration of 200W spectra, sourced from online public database.
2. Optimizing backend architecture and database for sub-second search performance.
3. Task status management, task and email sequencing by queue.
Java backend engineer
KKday
邱宇軒
噫!我中啦!


第一輪轉心得寫在這:
[心得] 文組碩士大徹大悟轉職後端工程師
https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1628935849.A.D60.html
Backend Engineer
Garena
Gary Huang
「永遠相信遠方,永遠相信夢想。」
Software Engineer
Rita Chang
在接觸程式一段時間後,發現寫程式不僅能帶來成就感之外,也可以透過小專案幫助身邊需要的人,進而走入了這條不歸路,雖然過程總感到很辛苦,但覺得能當工程師是人生中美好的際遇之一。

相關科系畢業,畢業後第一份工作也為軟體工程師,但由於公司規模與類型,工作內容較為發散與多元,但也因此找到自己有興趣的方向,進而加入 AppWorks School 學習更多前端相關技能,也順利的在畢業後找到與自己興趣相符的下一份工作。

目前在 Hahow 擔任前端工程師已滿三年,在工作上除了一般業務需求開發外,也曾擔任團隊中的 Scrum Master 以及與設計師共同推動 Hahow 2C 端的 Design System。
Front-End Engineer
王威翰
爆肝工程師
後端工程師
九七科技股份有限公司
Avivi Chan
"Skill or ability to program is much closer to, the ability of the god."
Analyst Programmer
Po-Hsuan Tsou 鄒柏軒
多做事,也要多說話,學得比較快 😆
幫助我轉職的心態

- 專業性社群話撈
- 永遠嚐鮮新工具跟可能性
- 不把技術潮流當成敵人 (化解焦慮) => 社群衝浪流
- 一起學習,讀書會與社群
- 開源情境,互助成長
- 創業精神,迭代同時有產品魂,對介面與使用性常識有一定著墨,才不會做出技術很強但外行人看不懂的東西,會被 創辦人、CEO、產品長、非技術主管跟比較沒有技術背景的 HR 刷掉

WeHelp 技術文章:
https://wehelp.tw/topic/5740188097576960

專案:
https://hidden-gem.xyz/
GitHub 介紹:
https://github.com/steward379/hidden-gem-spots
相關發表影片:
https://www.youtube.com/live/kUz354uG-24?si=PNzsIPO-L9w0kZAI&t=5631
前端工程師
廖梓兆
我相信有決心,大家都做得到,畢竟我們都做到了!!
Backend Engineer
載入更多