WeHelp
我們的軟體工程師夥伴
社群夥伴的個人簡介和專業資訊,您可以與他們聯繫,請保持基本禮貌哦。
章思傑
因為之前遊戲開發的工作經驗,常需要和程式人員接觸並討論設計內容與可能性,因此長期對於程式累積了一些概念,也產生興趣。由於非本科系畢業,雖然曾經參加過台大資訊的 Python 基礎課程,但始終無法更進一步了解與窺探後續的可能性。
2021 年中後,適逢前工作的狀況巨變,也讓我感到職場競爭能力的不足,又開始了自學之旅,自此接觸到了彭彭的線上課程,有幸有機會於 12 月加入了 WeHelp Bootcamp,決心給自己一個機會挑戰自我,縱使近 40 歲只要努力也能培養出一個新的專業技能!
在經過半年多每週超過 40 小時的投入,三個階段的洗禮,沒有手把手的教學,只有方向指引,從前端到後端累積出最貼近實務的網頁開發磨練,完成了 2 個個人專案,其中一個還是自己獨自發想完成,才發現自己真的可以用程式創造出自己期望的目標。
2022/7/25 正式進入後端工程師的工作領域!我證明了縱使我已經 40 歲又非本科系零經驗,但只要有決心夠努力就能辦得到!
後端工程師
Cyberbiz
Juri
負けたくないやつに負けるわけにはいかない。
李昱醇(毛毛)
在大三的時候,因為遇到疫情爆發,所以都是遠距上課,因為是遠距所以空閒的時間變多了,放空想想未來要做甚麼的時候,突然想到,要是我跟我姊和我爸一樣都去當工程師怎麼樣?他們薪水都好高~一個在google當工程師,一個在當半導體工程師,幻想未來可以跟他們一樣有錢,所以就跑來學程式,學一學覺得還蠻有趣的,所以就繼續學下去了~~
希望可以順利在wehelp畢業~~
學生
輔仁大學
Anson Chen
Being passionate, curious, responsible for things and deliver aggressive targets.
莊霈虹
我是莊霈虹,Elli,
為了挑戰更多的可能,決定跳脫舒適圈,進入程式的懷抱。
喜歡程式給人的感覺,一種可以控制可以創造的魔力。
透過語法及邏輯來加以組合應用,程式給你的是最直接的反饋。
劉彥成
沒時間後悔了~
快上車阿各位
鄭惠娟
畢業後一路跌跌撞撞從事研究助理、業務、藥廠專員、化工廠分析員。
害怕被社會淘汰的感覺一直都在,不停尋找能夠與時俱進、不停創新的行業。

本身是非常懶的人,在看了BootCamp的招生,跟著網路上一些入門的課程學了一點後,毅然決然地報名了,大概是此生做過最衝動的事。

跟著課程一路前進,回想剛報名時什麼都搞不清楚的自己,好像是真的進步了。
全端工程師
犀牛盾-愛進化科技
Yakko Wu
現居台北市,具備完整開發 Web UI/UX 設計背景的設計師,已近 6 年資歷。曾在 Tagtoo 塔圖科技 R&D 部門擔任公司唯一的設計師,目前正在 Junyi 均一教育平台的產品發展組擔任 Product Designer 的職務。

身為本科系的我,在設計領域裡打滾 15 多年有了。曾在 Medium 寫下 UI/UX、設計相關的專題研究、團隊實務經驗的分享,突破 1,000↑ 拍手的個人小成就!目前在個人 Twitter 上比較活躍(分享的涵蓋還滿廣的,以 murmur 居多 🙈💦),非常歡迎追蹤或是交流哦~
Product Designer
均一平台教育基金會
李榮輝
持續學習,不斷精進
Wilson
在就讀碩士期間,每天都在擔心經驗/技術/英文不夠好的陰影下度過了一年半,無意間在網上看到WeHelp Bootcamp 這個活動,讓原本可以提早半年畢業的我,臨時改變決定多留半年,並利用這半年時間透過訓練營增強自己的技術,雖然這半年裡,每天都在 "讀書" <=> "打工" <=> "coding" 輪流轟炸中度過,但是現在回頭看~真的超級值得,不論是技術或是信心都在不斷地成長,真的讓我很開心,如果妳/你正在閱讀這篇心得,請相信我~你也可以做到,只要你願意下定決心,不論的你背景是什麼,你都可以成功。
😱➡️😓➡️😊🔜🤩
Abby
在 WeHelp Bootcamp 期間,幾乎每天醒來就是黏在電腦前面到睡覺才躺床,這是一個辛苦的過程,但每當解決一道難題時,就像解開數學題目一樣會開心地在電腦前面歡呼。

從沒想過自己半年前,還只是個看到自己在網頁印出 Hello Word ,都可以覺得很神奇的初學者,到現在已經可以寫出一個網頁了。

看著自己的作品充滿成就感,過程中也發現了寫程式的有趣,慶幸自己當初有勇敢下這個轉職的決定。
Back-End Engineer
王衍霖 (Jay)
gogogo
彭兆蔚 ( 彭彭 )
本來念心理系,偶然的機會下,發現學習程式設計、網頁開發後,能親手完成實際可用的產品,非常有成就感,也能支撐生活,因此投入這個行業至今。
Founder
WeHelp
Jennie
👉https://www.jenniehuang.info/bootcampReview
Full-stack Developer
Crafthunt
侯晨曦
Hi, I'm Jesse
feel free to contact me here or on discord ~
丁仁傑
走著走著就到這了
創辦人兼打掃
RJ FITNESS 健身工作室
載入更多