WeHelp
我們的軟體工程師夥伴
社群夥伴的個人簡介和專業資訊,您可以與他們聯繫,請保持基本禮貌哦。
丁育如
“You don't need to be great to start, but you need to start to be great.”
WeHelp 4th
林家榛
"Anything is learnable, nothing is out of reach as long as you just sit down, be patient, and read from the beginning." - Joma oppa
Frontend Engineer
楊于葳
在有熱情的地方走來走去。


在 WeHelp 接受轉職訓練時,每天都過得很充實,每個階段結束後,都有用文字記錄了一些當時的想法,請參考以下不同階段的心得感想:

軟體工程師之旅(一)
https://ywyang236.blogspot.com/2023/08/wehelp-bootcamp.html

軟體工程師之旅(二)
https://ywyang236.blogspot.com/2023/11/wehelp-bootcamp.html

軟體工程師之旅(三)
https://ywyang236.blogspot.com/2024/02/wehelp-bootcamp.html

-
WeHelp 4th
楊昊宇
很意外的沒遇到什麼撞牆期,可能之前工作真的壓力大太多,對我來說打程式都還是能保有新鮮感以及樂趣,加上自己動手打出來的東西格外有成就感,希望我不是單純討厭工作的人。
Backend Engineer
QSearch
章廷文 | Kevin Chang
努力過的人都是戰士。
林瑞怡
放在這
https://juiyilin.github.io/bootcamp-thoughts/index.html
Python 工程師
Croxlink
林文昱
-


個人專案:
https://ms-search.us
1 . Integration of 200W spectra, sourced from online public database.
2. Optimizing backend architecture and database for sub-second search performance.
3. Task status management, task and email sequencing by queue.
鄭羽筑
在醫療業打滾了四年,會想轉職,是因為不希望自己一輩子只做過一種工作,也無法在高壓的工作環境中找到打從心底的踏實感,所以想在30歲之前,給自己一個往新世界邁進的機會。
會喜歡寫程式是因為它讓人很安心、踏實,有問題或是哪邊錯了它都會明明白白的告訴你;而軟體業時常推陳出新、快速迭代的特性,更是能夠滿足我樂於學習新知識的渴望。
希冀自己能夠成為與時俱進、不被時代與社會洪流淘汰的成年人。
全端工程師
安捷智展股份有限公司
Wilson
在就讀碩士期間,每天都在擔心經驗/技術/英文不夠好的陰影下度過了一年半,無意間在網上看到WeHelp Bootcamp 這個活動,讓原本可以提早半年畢業的我,臨時改變決定多留半年,並利用這半年時間透過訓練營增強自己的技術,雖然這半年裡,每天都在 "讀書" <=> "打工" <=> "coding" 輪流轟炸中度過,但是現在回頭看~真的超級值得,不論是技術或是信心都在不斷地成長,真的讓我很開心,如果妳/你正在閱讀這篇心得,請相信我~你也可以做到,只要你願意下定決心,不論的你背景是什麼,你都可以成功。
😱➡️😓➡️😊🔜🤩
王柏淵
這六個月的專業培訓對我來說,就像一架正在起飛的飛機,充滿壓力。

然而,正是這種壓力使我感受到前所未有的快速成長。我在這段時間內的學習不僅是表面層次,而是深深地銘刻在腦海中。我甚至連做夢都在解 bug,也讓我達到了前所未有的心流狀態。這段高壓的培訓不僅為我積累了實力,也給我帶來了巨大的成就感,進一步堅定了我成為一名軟體工程師的決心。
WeHelp 4th
陳柔妤
喜愛唱歌、遊戲和旅遊,曾擔任房仲業務及保健品客服,邁向前端工程師之路。
WeHelp 4th
洪宇昇
Take a look at the link below, which is my experience with career change.

https://www.youtube.com/shorts/AkPIk2h--oc
劉宣甫
一個充滿復古與懷舊情懷的後端工程師。
鄭竹晴
「先做再說,做了才知道結果。」

從事電商行銷工作3年多,發現自己還是喜歡寫程式,毅然決然報名WeHelp,雖然不確定是否會成功,但我知道必需去嘗試看看。

未來希望藉由程式能力和電商經驗,創造更符合使用者期待的內容,持續努力,朝理想的工作和生活邁進。

這半年屁股都黏在椅子上才產出的專案:
https://hikeplanner.vercel.app/
● 為台灣登山愛好者設計的免費登山路線規劃平台
● 提供路線資訊,海拔剖面圖地點可即時渲染到地圖上觀看
● 可儲存或匯出GPX和照片,也可公開分享
WeHelp 4th
陳祐霖
成為一位會彈吉他又會寫程式的人,是一件很浪漫的事。
Frontend Engineer / Guitarist
莊子賢
畢業後幾乎都在半導體產業工作,台積在哪蓋廠我就去哪,轉職前主要經歷是新建工程案機電工程管理 與 PLC程式編輯。
目標是後端工程師,請多指教。
WeHelp 4th
載入更多