WeHelp
彭勝緯
Frontend Engineer
關於我
最近心得:找工作比轉職還難

前端專案:
https://github.com/rdcvgt/ResumeSnap
轉職心得
大二開始去廣告行銷領域實習,從新創、廣告公司、電商,看盡了人生百態(並沒有),發現自己在性格面、成長面,行銷似乎不是最適合我的領域,薪水的部分也是...(菸)

關於轉職這件事想了大概一年多,覺得大學四年這樣轉換跑道很可惜,也不知道會不會成功。這期間我每天也一直問自己,現在不轉職,我 3 年後、 5 年後會不會離開行銷,答案還是會,這個信念是非常強烈。

於此同時,我很明白我天生是個懶豬,很容易三分鐘熱度,所以在轉職前也給自己打了超多預防針,絕對要堅持下去,畢竟錢不是拿去打水漂的(蛤?)

轉職這半年 PP 真的都黏在椅上(https://youtu.be/kwiRBpT_El0?t=61),人生沒有這麼自律過。過程有時痛苦、有時崩潰,但一直都覺得寫扣的時候是很愉快的(矛盾到不行)。轉職階段無法多說什麼,就是堅持下去,別太輕易放過自己。

說了一堆,希望可以提供正在(考慮)轉職的朋朋更多信心跟信念,畢竟當初也是爬了一堆轉職文來給自己灌迷湯,喝飽一點才有體力好上路(怎會是這結論)

總之,大家加油!
學經歷
前端工程師 現職
KKCOMPANY
1 年以下
正在努力撐過試用期
前端工程師
WeHelp
1 年以下
在這半年中發現自己其實很宅
行銷專員
SkyREC
1 年
協助產品上市前的行銷規劃與影音企劃
廣告系
政治大學
4 年
讀傳播很好玩,找工作笑不出來
我的技能
Frontend Skills
HTML
CSS / SCSS / Stylus
styled component
JavaScript
Redux
React
Backend Skills
Python (Flask)
SQL
AWS EC2